INFO-FOSS
Поиск:   в архиве  Искать в разделе
Главная
Новости
КомментарииИсследованияХрестоматияО проекте

НовостиНовости

Правительство Венгрии опубликовало рекомендательный список ИТ-компаний в области ПО с открытым кодом

Flag_of_Hungary.png

В рамках мер по упрощению перехода государственных органов и образовательных учреждений на открытые стандарты и ПО с открытым кодом правительство Венгрии составило список ИТ-компаний, к которым можно обратиться за помощью по вопросам миграции. В список вошли семь компаний.

Всего на проекты в области открытых стандартов и ПО с открытым кодом правительство Венгрии зарезервировало около 22 миллионов евро и заключило договоры с компаниями FEFO, Freesoft, Kventa, Multiráció, Navigator, ULX и WSH. Более 60% этой суммы будет направлено на миграцию государственных органов, а оставшиеся 40% – на миграцию образовательных учреждений.

Проекты в области открытых стандартов и ПО с открытым кодом входят в состав ежегодного единого тендера на покупку программных лицензий. Таким образом, правительственным организациям не нужно публиковать извещения о проведении конкурсов по отдельности.

Общая сумма, на которую будут произведены закупки, превышает 87 миллионов евро. Вплоть до апреля этого года в список поставщиков входили только две компании – Microsoft и Novell, специализирующиеся на проприетарном ПО.

Есть сведения, что представители государственных органов и образовательных учреждений уже рассматривают возможность отказа от продления проприетарных лицензий в пользу ПО с открытым кодом, учитывая сложности с финансированием ввиду кризиса.

Источник: [OSOR]

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы обсудить материал

RSS

RSS-материал

Все новости

Месяц Год

Лента новостейЛента новостей

Центр ИТ-исследований и экспертизы АНХ при Правительстве РФ

Valid CSS!

Valid XHTML 1.0 Transitional